Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

ТУ Росимущества в Калининградской области проводит досудебную работу в отношении незаконной застройки территории объекта культурного наследия

22.09.2017 / Новости / Визиты и поездки / Мероприятия

В Правительстве Калининградской области при участии руководителя Территориального управления Росимущества Натальи Сибиревой состоялась серия рабочих совещаний по вопросу использования и государственной охраны объекта культурного наследия регионального значения «Бастион «Литва».

Поводом для встречи руководителей контролирующих органов региона под руководством врио заместителя Председателя Правительства области Гарри Гольдмана послужил проведенный в июле совместный осмотр земельного участка, находящегося в федеральной собственности, по адресу: г. Калининград, ул. Литовский вал, 105.

В ходе осмотра представителями Прокуратуры, регионального Правительства и Территориального управления Росимущества в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Бастион «Литва» (1843-1860 г.г.) был выявлен объект капитального строительства, явно не имеющий отношения к постройкам середины IX века. Проверкой установлено, что новое строение возводится общественной организацией «Водно-моторный Клуб судоводителей любителей «Волна» на месте ранее размещавшегося одноэтажного производственного здания, которое несколько лет назад было снесено по причине его обветшания. Однако, по информации Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, разрешений на строительство (реконструкцию) собственнику не выдавалось, за разрешительной документацией заинтересованные лица в установленном законом порядке не обращались.

Поскольку на земельный участок площадью 3922 кв. м. с разрешенным использованием «под существующий Бастион Литва, используемый под склад» зарегистрировано право собственности Российской Федерации, Территориальным управлением Росимущества проводится досудебная работа в отношении выявленной самовольной постройки. В адрес общественной организации «Водно-моторный Клуб судоводителей любителей «Волна» направлено претензионное письмо о принятии необходимых мер по устранению нарушений действующего законодательства.

Опубликовано: 22.09.2017 16:10:04 / Последнее изменение: 22.09.2017 16:42:38