Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

ТУ Росимущества в Калининградской области разъясняет процедуру формирования земельных участков для обслуживания многоквартирных домов

04.09.2017 / Новости

В адрес Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области регулярно поступают обращения жителей Светлогорского района и Зеленоградского городского округа Калининградской области по формированию земельных участков для обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов. В связи с этим Территориальное управление считает нужным дать разъяснения.

В соответствии со статьей 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными жилыми домами, допускается исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, а не посредством подготовки схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Проект межевания территории является видом документации по планировке территории и разрабатывается для определения границ земельных участков. Решение о подготовке такой документации применительно к территории поселения или городского округа может быть принято либо по инициативе органа местного самоуправления – за счет средств местного бюджета, предусмотренных муниципальной программой, – либо на основании предложений физических или юридических лиц за их счет.

Правительство Калининградской области устанавливает порядок подготовки документации по планировке территории применительно к муниципальным образованиям Калининградской области. Для принятия решения о подготовке документации необходимо направить заявление в Правительство области с указанием источника финансирования и схемы границ проектирования.

В соответствии с Положением о Территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом Территориальное управление Росимущества в Калининградской области не наделено полномочиями по принятию и утверждению решений о подготовке документации по планировке, а также финансированию вышеуказанных мероприятий.

Опубликовано: 04.09.2017 11:35:59 / Последнее изменение: 04.09.2017 11:38:22